Новости‎ > ‎

Новые вагоны RIC в составе поезда Москва — Ницца

Отправлено 27 янв. 2015 г., 3:47 пользователем - ZDM
К 150‑летнему юбилею железнодорожного сообщения Москва — Ницца с Белорусского вокзала столицы по этому маршруту отправился поезд, сформированный из новых вагонов габарита RIC модели 61-4476, которые построены Тверским вагоностроительным заводом совместно с компанией Siemens по заказу ОАО «РЖД» (см. «ЖДМ», 2014, № 7, с. 30 – 35). Торжественное отправление поезда состоялось 22 января 2014 г. на Белорусском вокзале г. Москвы. В мероприятии приняли участие руководители ОАО «ФПК» и Национального общества железных дорог Франции (SNCF).
В Ницце юбилейный поезд встречали президенты ОАО «РЖД» В. И. Якунин и Национального общества железных дорог Франции Г. Пепи (G. Pepy), генеральный директор ОАО «ФПК» М. П. Акулов, другие официальные лица.
Для купейных вагонов модели 61-4476 характерны более плавный ход и высокий уровень комфорта, они оборудованы автономными устройствами кондиционирования, индивидуальными розетками в каждом купе и развитой информационной системой. Пассажирам поезда предлагается расширенный набор услуг. Аналогичные вагоны уже курсируют в поездах, следующих из Москвы в Хельсинки, Прагу, Варшаву и Будапешт, а с 25 января — в Париж.
Одновременно ОАО «ФПК» приняло решение установить в 2015 г. скидку на проезд в размере 10 % при заблаговременном приобретении билетов на этот и другие поезда международных сообщений, кроме того, цена билетов в валюте снижена относительно уровня 2014 г. (фото: ОАО «РЖД»)