Новости‎ > ‎

Новые вагоны Тверского завода для ОАО «ФПК»

Отправлено 6 мая 2014 г., 3:56 пользователем - ZDM   [ обновлено 6 мая 2014 г., 4:20 ]
С Казанского вокзала Москвы 30 апреля при участии руководства ОАО «ФПК» и правительства Воронежской области отправлен поезд Москва — Воронеж, составленный из новых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода (ОАО «ТВЗ»).
Отличительными особенностями новых вагонов постройки 2013 г. являются жесткое сцепное устройство, герметичное межвагонное соединение и дисковые тормозные механизмы производства компании Knorr-Bremse. Эти конструктивные решения позволяют повысить плавность хода и снизить уровень шума, что в сочетании с улучшенным интерьером и эргономичными сиденьями создают новый уровень комфорта для пассажиров.
По контрактам с ОАО «ФПК» за 3 месяца 2014 г. ОАО «ТВЗ» поставил 63 вагона разных типов. 
Начата сборка получившего одобрение ОАО «ФПК» первого двухэтажного вагона с местами для сидения модели 61-4492, который изготавливается из легких современных материалов также с применением упомянутых конструктивных решений. Дизайн интерьеров вагона создан в сотрудничестве с итальянской компанией ItalDesign–Glugiaro. Договором, подписанным сторонами в августе 2013 г., предусмотрена поставка в течение 2 лет 15 таких вагонов, в том числе 10 эконом класса и 5 вагонов бизнес класса.