Новости‎ > ‎

Новый электропоезд компании CAF для Нидерландов

Отправлено 26 окт. 2017 г., 0:21 пользователем - ZDM

Компания CAF представила в Амстердаме первый четырехвагонный электропоезд Sprinter New Generation, созданный для нидерландского пассажирского оператора NS на основе конструктивной платформы Civity. Он уже прошел испытания на заводе CAF в Беасайне (Испания), на кольцевой трассе в экспериментальном центре в Велиме (Чехия) и в климатической камере в Вене.

В 2014 г. CAF приняла заказ NS на поставку 68 трехвагонных и 50 четырехвагонных поездов. Первые из них начнут поступать в эксплуатацию осенью 2018 г., после всесторонних испытаний на сети NS. Предполагается, что новые поезда будут работать на маршрутах, соединяющих Гаагу с Амстердамом, Лейденом, Зволле и аэропортом Схипхол, а также Зволле с Утрехтом, Гронингеном и Леуварденом.

Поезда Sprinter New Generation имеют стильный современный интерьер. Стеклянные перегородки разделяют салоны первого (с красными креслами) и второго класса (с синими креслами). Выделены места для велосипедов и инвалидных кресел. Все входные двери оборудованы выдвижными ступеньками для посадки с низких платформ. В салонах предусмотрены розетки на напряжение 220 В, USB-разъемы, беспроводной доступ в Интернет. В поезде имеются туалеты для пассажиров в инвалидных креслах (фото: CAF).