Новости‎ > ‎

Новый оператор ночных поездов с вагонами-автомобилевозами

Отправлено 17 мая 2016 г., 5:03 пользователем - ZDM
Частная компания-оператор Bahn­TouristikExpress (BTE) планирует предложить в декабре 2016 г. пассажирам возможность совершить поездку ночным поездом вместе с автомобилем в сообщении Гамбург — Лёррах. Подобную услугу оказывают железные дороги Германии (DB), но только до октября 2016 г., поскольку намерены до середины декабря прекратить обращение всех ночных поездов.
Автолюбители с севера Германии благодаря ночным поездам с вагонами-автомобилевозами десятилетиями имели возможность избежать долгой поездки по автомобильной дороге в Швейцарию, заменив ее комфортным вояжем в поезде. Город Лёррах — конечный  пункт маршрута такого поезда находится недалеко от швейцарского Базеля.
BahnTouristikExpress специализируется как оператор чартерных и контрактных перевозок на дальние расстояния, базируется в Нюрнберге и располагает парком спальных вагонов, из которых и будут сформированы поезда  Гамбург — Лёррах. В состав поезда оператор намерен включать вагон-ресторан. Компания рассчитывает получить разрешение на нитки графика, которые пока используют DB, к началу планируемых перевозок.