Новости‎ > ‎

NTV и Alstom представили новый дизайн поездов Pendolino

Отправлено 25 дек. 2015 г., 6:16 пользователем - ZDM   [ обновлено 25 дек. 2015 г., 6:23 ]
Компании NTV (частный оператор высокоскоростных перевозок в Италии) и Alstom представили футуристическое дизайнерское решение для восьми новых поездов Pendolino, которые строятся в соответствии с контрактом на сумму 460 млн евро (включая техническое обслуживание в течение 20 лет), подписанным 29 октября 2015 г. Дизайн внешнего вида поездов разработан центром Design & Styling компании Alstom, который отвечал также за дизайн высокоскоростных поездов AGV. italo. Предпочтительный вариант интерьеров нового Pendolino будет отобран в течение ближайших месяцев.
Семивагонный поезд Pendolino длиной 187 м для оператора NTV будет рассчитан на 480 пассажиров. Главной инновацией по сравнению с прежними поездами Pendolino станет полная совместимость с действующими с конца 2014 г. спецификациями по эксплуатационной совместимости (TSI) Европейского союза.
Поезда Pendolino передадут оператору NTV до конца 2017 г., а их ввод в эксплуатацию запланирован в начале 2018 г. Поезда будут разрабатывать и строить на итальянских предприятиях Alstom — сборкой займется завод в Савильяно, предприятие в Милане будет отвечать за проектирование и изготовление системы тяги, а завод в Болонье поставит системы сигнализации. Обслуживать поезда Pendolino будут в депо Нола в Неаполе вместе с 25 поездами AGV.italo.