Новости‎ > ‎

NTV сокращает расходы

Отправлено 3 апр. 2014 г., 1:15 пользователем - ZDM
Итальянская частная компания — оператор высокоскоростных сообщений NTV, пользующийся правом открытого доступа к инфраструктуре, приступает к выполнению программы по сокращению расходов. Эта мера обусловлена продолжающимся экономическим спадом и жесткой конкуренцией со стороны оператора — государственной компании Trenitalia.
Несмотря на стабильный рост перевозок в прошедшем году, NTV не прогнозирует выхода на уровень безубыточности до 2016 г., хотя в первоначальных планах получение прибыли ожидалось уже в 2014 г.
Компания достигла соглашения с пятью профсоюзами о том, что каждый служащий будет брать дополнительно 1,5 дня неоплачиваемого отпуска ежемесячно в течение следующего года. Однако это время может быть использовано на дополнительное обучение, чтобы не допустить падения уровня обслуживания пассажиров, который, по оценке NTV, имеет критическое значение для успеха предприятия.
Кроме того, компания сократила число директоров с 14 до 9, а заработная плата топ-менеджеров будет меньше в среднем на 10 %.
Более позитивным моментом можно считать соглашение с агентством Hahn Air (Германия), дающее NTV право представлять свои услуги в базах данных более чем 91 тыс. агентств путешествий многих стран мира. Последние смогут рекомендовать пассажирам варианты поездок с участием воздушного и железнодорожного транспорта в лице NTV.