Новости‎ > ‎

Объявлена компания, которая окажет технико-консультационную поддержку проекту самого протяженного в мире железнодорожного тоннеля

Отправлено 29 нояб. 2019 г., 04:30 пользователем - ZDM

Компания AECOM окажет организатору проекта — консорциуму Tunnel Euralpin Lyon Turin (TELT) услуги по  организации и управлению проектированием, строительством, снабжением, поставками железнодорожного оборудования, а также по вопросам  защиты окружающей среды. Самый протяженный в мире железнодорожный тоннель длиной 57,5 км пройдет под Альпами и соединит высокоскоростные железные дороги Франции и Италии. В финансировании проекта принимает участие Европейский союз, который недавно выступил с предложением об увеличении своей доли с 40 до 55 %.

Из более чем 57 км общей протяженности двуствольного  тоннеля 45 км пройдут по территории Франции и 12 км по итальянским землям.  В настоящий момент работы нулевого цикла уже завершены, на французской территории построены три входных тоннеля общей длиной 9 км. 

Завершение строительства тоннеля не только позволит ускорить поездки пассажиров и доставку грузов, но и будет способствовать улучшению экологического состояния окружающей среды за счет переключения грузопотока, эквивалентного одному миллиону автомобилей,  на железнодорожный транспорт.  

Проект Tunnel Euralpin Lyon Turin, стоимость которого оценивается в 26 млрд евро, станет важной частью Средиземноморского коридора протяженностью около 3000 км, входящего  в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T). Коридор берет начало в Испании, проходит по территории Франции, пересекает Альпы в направлении Италии, Словении и Хорватии и далее идет до восточной границы Венгрии с Украиной (фото: TELT).