Новости‎ > ‎

Одобрена реконструкция линии Рингстед — Нюкёбинг

Отправлено 28 апр. 2016 г., 7:55 пользователем - ZDM
Правительство Дании уполномочило национальную инфраструктурную компанию Banedanmark заключить контракты на реконструкцию линии длиной 83 км Рингстед — Нюкёбинг, которая свяжет Копенгаген с тоннелем под проливом Фемарн-Бельт между Данией и Германией.
Первую очередь проекта стоимостью 7,5 млрд датск. крон (1,1 млрд долл. США) планируется завершить к 2021 г. На этом этапе предусмотрены удвоение путей между Вордингборгом и Нюкёбингом, включая строительство второго однопутного моста южнее Вордингборга, переход на европейскую систему управления движением поездов ECTS в рамках национальной программы и реконструкция пути в расчете на повышение максимальной скорости до 200 км/ч.
С завершением проекта высокоскоростной линии Копенгаген — Кёге — Рингстед время следования поездов на дизельной тяге на участке Нюкёбинг — Копенгаген сократится до 1 ч по сравнению с 1 ч 48 мин в настоящее время.
Электрификацию планируется выполнить к 2024 г., тогда потребуются новые поезда.
Финальная часть проекта стоимостью 2 млрд крон включает удвоение путей и электрификацию участка от Нюкёбинга до северного портала тоннеля Фемарн. Ключевым элементом этой части проекта является замена моста Сторстрём постройки 1936 г., состояние которого требует ограничений по скорости и массе поездов. Banedanmark тратит на его содержание порядка 15 млн крон ежегодно, что, однако, не исключает вероятности его закрытия в любой момент. Решение о строительстве нового моста ожидается в ближайшее время, тогда эти работы могут быть выполнены к 2021 г.