Новости‎ > ‎

Одобрен технический блок четвертого железнодорожного пакета

Отправлено 6 дек. 2015 г., 9:41 пользователем - ZDM
Комитет по транспорту и туризму Европейского парламента 10 ноября 2015 г. одобрил трехстороннее соглашение между Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом по техническому блоку четвертого железнодорожного пакета.
Этот блок включает три законодательных акта, направленных на устранение технических препятствий для перевозок с пересечением границ между европейскими странами и упрощение процессов сертификации как для операторов, так и для подвижного состава. Технический блок оказался менее спорным, чем политический, переговоры по которому еще продолжаются.
Согласно принятым договоренностям, ERA (Европейское железнодорожное агентство) становится единым органом с функциями сертификации и утверждения для подвижного состава любых типов, используемого в трансграничных сообщениях. Однако в случае выполнения перевозок в границах одного европейского государства операторы и изготовители могут выбирать между ERA и национальными органами сертификации. Новый режим вступит в силу через 3 года после согласования регламента Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом.