Новости‎ > ‎

ӦBB: рамочное соглашение на 300 поездов Talent 3

Отправлено 11 янв. 2017 г., 5:32 пользователем - ZDM
Компания Bombardier и Федеральные железные дороги Австрии (ӦBB) подписали рамочное соглашение, предусматривающее поставку до 300 электропоездов Talent 3 суммарной стоимостью до 1,8 млрд евро. На основе соглашения предполагается заключать контракты на приобретение поездов для отдельных регионов.

Первый заказ на 21 поезд стоимостью 150 млн евро уже оформлен. Поезда, которые поступят в эксплуатацию в 2019 г., будут работать на линиях, проходящих по территории федеральной земли Форарльберг.

Поезда нового поколения Talent 3 отличаются пониженным энергопотреблением, высокой надежностью, гибкостью в эксплуатации, повышенной вместимостью, доступностью для пассажиров, в том числе с ограниченной мобильностью, низкой стоимостью жизненного цикла. В поездах предусмотрены места для перевозки велосипедов, современные средства информирования пассажиров. Использованные технические решения позволяют повысить уровень комфорта и сократить затраты времени на высадку и посадку пассажиров.

В настоящее время в странах Европы, а также в Канаде эксплуатируется около 1400 электро- и дизель-поездов семейства Talent (компьютерная графика: Bombardier).