Новости‎ > ‎

Оператор Hamburg-Köln-Express приостановит обслуживание на маршруте Гамбург — Кёльн на два месяца

Отправлено 25 авг. 2017 г., 6:31 пользователем - ZDM   [ обновлено 25 авг. 2017 г., 12:28 ]

Немецкая независимая железнодорожная компания Hamburg-Köln-Express (HKX) — дочернее предприятие американской корпорации Railroad Development (RDC) прекратит перевозки пассажиров в сообщении Гамбург — Кёльн в период с 4 октября по 10 декабря 2017 г.

Это решение призвано сократить расходы и стабилизировать финансовое положение компании. Двухмесячный перерыв в сезон низкого спроса будет использован для подготовки в соответствии с требованиями пассажиров более привлекательных предложений для путешествий на поезде между Гамбургом и Кёльном по новому расписанию в 2018 г.

Пассажирам, которые зарезервировали билеты на этот период, возместят их стоимость.

В феврале 2015 г. компания HKX и ее основной конкурент — железные дороги Германии (DB) договорились по вопросу распределения доходов от продажи билетов. Однако от этой значимой для HKX сделки компания была вынуждена отказаться в августе 2016 г. из-за эксплуатационных трудностей, обостряющихся в часы пик.

В декабре 2015 г. маршрут Гамбург — Кёльн был продлен до Франкфурта-на-Майне, но от него также пришлось отказаться, поскольку выделенные HKX нитки графика и поезда компании оказались неинтересными для пассажиров по сравнению с другими предложениями.

В 2016/2017 году компания HKX сократила обслуживание на маршруте Гамбург — Кёльн до отправлений в период пикового спроса по выходным дням.

HKX начала свою деятельность в 2012 г., используя модернизированные пассажирские вагоны DB и локомотивы, предоставленные оператором чартерных поездов BahnTouristikExpress (BTE), 50 % акций которого с мая 2017 г. принадлежат RDC. В начале 2017 г. оператор BTE на маршруте Гамбург — Лёррах (около Базеля) приступил к эксплуатации ночных пассажирских поездов, в состав которых входят вагоны для перевозки легковых автомобилей пассажиров. От оказания этой услуги в 2016 г. отказались DB (фото: HKX).