Новости‎ > ‎

Организована первая отправка рапсового масла во флекситанках из Красноярского края в Китай

Отправлено 24 мар. 2020 г., 03:07 пользователем - ZDM

Транспортная группа FESCO и логистический оператор Rail Cargo Logistics — RUS организовали первую отправку рапсового масла в контейнерах c флекситанками из Красноярского края в порт Наньтун (провинция Цзянсу, Китай).

Первая партия, состоящая из 10 контейнеров с 216 т груза, прибыла в Китай 17 марта 2020 г. Транзитное время составило 35 дней.

Транспортировка осуществлялась по следующей цепочке.  Масло с предприятий в Красноярском крае автомобильным транспортом доставили на терминал группы компаний «БЛТК» в Красноярске. Оттуда контейнеры, оборудованные флекситанками, в составе регулярного поезда FESCO Yenisei Shuttle отправили  во Владивосток, а затем на судне по регулярной морской линии FESCO China Express — в порт Шанхая, где перегрузили на баржу и речным транспортом доставили в порт Наньтун.

Перевозка была организована в рамках соглашения, подписанного FESCO, Rail Cargo Logistics — RUS и Российским экспортным центром на Красноярском экономическом форуме в 2019 г. Инициатива направлена на развитие экспортных перевозок грузов в контейнерах из регионов Сибири в Китай. 

FESCO  в партнерстве с Rail Cargo Logistics — RUS планирует развивать перевозки экспортных наливных грузов в контейнерах, оборудованных флекситанками, и из других регионов России, задействуя свои сервисы, помимо Владивостока, на сухопутных маршрутах через Монголию и Казахстан. 

Флекситанк представляет собой гибкий контейнер, или большой эластичный герметичный мешок  объемом 10 – 24 тыс. л из специального полимерного материала с верхним и нижним клапанами, и предназначен  для перевозки неопасных наливных грузов в универсальном 20‑футовом контейнере. Использование флекситанков более экономично по сравнению с транспортировкой в традиционных танк-контейнерах и цистернах (фото: FESCO).