Новости‎ > ‎

Организовано прямое грузовое сообщение между Северной Италией и немецким портом Любек

Отправлено 27 янв. 2020 г., 00:41 пользователем - ZDM

Оператор грузовых перевозок Rail Cargo Group (RCG), входящий в состав Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB), приступил к выполнению прямых перевозок по новому маршруту Верона — Любек. Это позволяет реализовать оптимальные логистические решения по мультимодальной транспортировке грузов в скандинавский регион и в обратном направлении.

Движение грузовых поездов организовано по твердому графику. Они курсируют в каждом направлении 2 раза в неделю, время в пути составляет около 24 ч. Немецкий порт Любек является крупнейшим перевалочным узлом на Балтике, обеспечивающим связи экономических центров Южной, Центральной и Северной Европы с быстро развивающимся регионом Балтийского моря. Возможности порта Любек позволяют обеспечить доставку грузов в Швецию, Финляндию и Норвегию наряду с железнодорожным транспортом также по морю — на паромах и фидерных судах.

На протяжении всего маршрута используется собственная локомотивная тяга RCG. Запуск нового сообщения позволит существенно разгрузить европейские страны от транзитного грузового автотранспорта (фото: ÖBB).