Новости‎ > ‎

Отклонен проект высокоскоростной линии Пуатье — Лимож

Отправлено 17 мая 2016 г., 4:56 пользователем - ZDM
Проект высокоскоростной линии Пуатье — Лимож потерял статус имеющего общественную полезность, задекларированный в январе 2015 г. В истории Франции это произошло с проектом высокоскоростной линии впервые.
Государственный совет Франции — высший орган, наделенный правом рекомендовать правительству подготовку законопроекта и прочих юридических документов, счел, что экономические и социально-экономические оценки недостаточно проработаны, а влияние негативных факторов преобладает над выгодами от реализации проекта в целом, который признан к тому же неоправданно затратным и расточительным.
Проект предлагает строительство 112 км новой линии для движения с максимальной скоростью 320 км/ч и 19 км соединительных участков суммарной стоимостью 1,6 млрд евро в ценах 2011 г. Новая линия могла бы обеспечить прямое высокоскоростное сообщение между Лиможем и Парижем. Проект встретил серьезное противодействие со стороны местных администраций и инициативных групп, поддерживающих вариант реконструкции магистральной линии Париж — Орлеан — Лимож — Тулуза. К тому же, инфраструктурная компания SNCF Network уже предусмотрела выделение на реконструкцию 1,5 млрд евро.