Новости‎ > ‎

Открыта высокоскоростная линия Suseo

Отправлено 28 дек. 2016 г., 7:21 пользователем - ZDM
Компания Supreme Railways — дочернее предприятие национального оператора железных дорог Республики Корея Korail — 9 декабря 2016 г. приступила к коммерческой эксплуатации поездов сообщения Super Rapid Transit (SRT) по новой высокоскоростной линии Suseo длиной 61,1 км, соединившей юго-восточные районы Сеула с провинцией Кёнгидо. Ранее жителям этих районов корейской столицы, для того чтобы воспользоваться высокоскоростными поездами, приходилось добираться до станций Сеул или Йонгсан. Конечный пункт новой линии — станция Сусео находится значительно ближе к одному из основных деловых районов Сеула — Каннамгу, поэтому ожидается, что она будет достаточно востребована.

На этой линии три станции, одна из которых расположена в пределах Сеула, а две других — в близлежащих городах Хвасон и Пхёнтхэк. Далее она соединяется с существующей магистральной линией, по которой курсируют высокоскоростные поезда сообщений KTX. Поезда сообщений SRT проходят не по всем участкам высокоскоростной сети, поэтому, чтобы доехать до некоторых станций, придется пересаживаться на поезда KTX.

Открытие новой линии дает пассажирам заметную экономию времени. Так, от станции Сусео до Пусана теперь можно добраться за 2 ч 9 мин, до Мокпхо — за 2 ч 6 мин. Стоимость проезда в поездах SRT примерно на 10 % ниже, чем в поездах KTX. Учитывая, что появление альтернативного сообщения может вызвать отток пассажиров, пользующихся поездами KTX, Korail предложила им ряд скидок.

Строительство линии было начато в 2011 г. и завершено в июне 2015 г. Бо́льшая часть ее проложена в тоннеле, лишь на протяжении 7 % суммарной длины она проходит по поверхности. В составе линии — тоннель Yulhyeon длиной 52,3 км, по протяженности занимающий первое место в Корее и третье — в мире. Станция Донтан, расположенная в черте г. Хвасон, стала первой в стране полностью подземной станцией, принимающей высокоскоростные поезда.

Сообщения SRT выполняются поездами KTX Sancheon постройки компании Hyundai Rotem, в том числе 10 новыми и 22 арендованными у Korail. Последние в ближайшее время планируется передать в собственность Supreme Railways. С открытием нового сообщения суммарное число рейсов высокоскоростных поездов в Республике Корея по выходным дням увеличилось на 43 % — с 269 до 384.