Новости‎ > ‎

Открытие линии Миннеаполис — Сент-Пол

Отправлено 17 авг. 2014 г., 3:34 пользователем - ZDM
С 14 июня начато регулярное движение по линии рельсового транспорта облегченного типа, соединившей Миннеаполис и Сент-Пол (США, штат Миннесота). Линию Green протяженностью 18 км строили с 2010 г. Стоимость постройки составила 957 млн дол. США. Половину требуемых средств предоставило федеральное правительство, 30 % было выделено окружным советом по развитию транспорта, 9 % поступило из средств штата, 11 % — из местных источников.
Линию эксплуатирует оператор городского рельсового транспорта, пригородных железных дорог и автобусов Metro Transit. Движение осуществляется круглосуточно. Межпоездной интервал составляет 10 мин, в вечерние часы он увеличивается до 15 мин, ночью — до 1 ч. Длительность поездки между конечными пунктами — 40 мин. Предполагается, что к 2030 г. линией будут пользоваться 40 тыс. пассажиров в день.
По новой линии будут курсировать 47 вагонов серии S70 Avanto, построенных на предприятии компании Siemens в Сакраменто. Одновременно с подвижным составом для новой линии заказано также 12 вагонов для введенной в эксплуатацию несколько лет назад линии Blue, которая проходит в пределах Миннеаполиса. Получение новых вагонов позволит организовать по обеим линиям движение трехвагонных поездов в часы пик и во время проведения массовых мероприятий. Каждый вагон вмещает до 200 пассажиров, в том числе 68 сидящих. Максимальная скорость — 56 км/ч. Поезда линии Green будут размещаться в депо в Сент-Поле, однако их техническое обслуживание предполагается проводить в депо линии Blue в Миннеаполисе.