Новости‎ > ‎

Открытие линии Уэно — Токио

Отправлено 13 апр. 2015 г., 7:10 пользователем - ZDM
Компания JR East 14 марта 2015 г. ввела в эксплуатацию пересекающую Токио двухпутную линию длиной 3,8 км, которая соединяет два принципиально важных узла столицы — станции Уэно и Токио и используется для пропуска пригородных поездов. На реализацию проекта стоимостью 40 млрд иен потребовалось 7 лет. Раньше пассажиры с севера прибывали на станцию Уэно, с юга — на станцию Токио. Ликвидация пересадки позволила сократить время поездки пассажиров из северных пригородов в центральный деловой район приблизительно на 11 мин. Надземная двухпутная новая линия частично использует инфраструктуру Tohoku Main Line, которую в 1980‑х годах подняли на эстакаду, чтобы освободить пространство для путей линии Tohoku Синкансен от Уэно до Токио. На протяжении 1,3 км между станциями Акихабара и Токио новая линия колеи 1067 мм проходит над линией колеи 1435 мм Синкансен по 19‑пролетному двухпутному путепроводу. Его строили в ночные окна продолжительностью по 3,5 ч, чтобы избежать любого влияния на регулярные сообщения.
JR East первоначально планирует пропускать на участке Уэно — Токио в дневные часы по 15 пар поездов/ч, что позволит снизить в часы пик перенаселенность поездов на параллельных линиях Yamanote Loop и Keihin-Tohoku с 213 до 180 %. По пять пар поездов с линий Utsonomiya и Takasaki следуют по новому участку на Иокогаму, тогда как пять полуэкспрессов с линии Joban через Уэно продолжают путь в новый пункт оборота Синагава.
В 2016 г. JR East планирует увеличить число пересекающих город поездов до 20 пар/ч; в долгосрочной перспективе маршрут некоторых из них может быть продлен в аэропорт Ханеда. Для этого потребуется построить новое ответвление.