Новости‎ > ‎

Пассажирам NS расписание не понадобится

Отправлено 28 авг. 2016 г., 1:27 пользователем - ZDM
Железные дороги Нидерландов (NS) планируют в декабре 2017 г. увеличить частоту курсирования поездов на многих направлениях, например в коридоре Амстердам — Утрехт — Хертогенбос — Эйндховен с двух до шести пар/ч, на направлении Амстердам — Утрехт — Арнем — Неймеген — с двух до четырех пар.
Это мероприятие является первым шагом программы High-Frequency Rail, направленной на организацию движения поездов с такой частотой, чтобы пассажирам не было нужды сверяться с расписанием, намечая поездку. Программа охватит большинство линий на западе страны и некоторые периферийные коридоры. Увеличением частоты курсирования компания решит проблему перенаселенности поездов, существующую на некоторых линиях достаточно долгое время.
Инфраструктурной компании Prorail потребуется реализовать ряд проектов, чтобы увеличить пропускную способность некоторых участков и станций, в частности уложить третьи и четвертые пути от Утрехта до станций Хаутен-Кастеллюм и Вурден, изменить путевое развитие станции Утрехт-Сентрал, одного из важнейших узлов сети, чтобы разделить быстрые и медленные поезда (для этого потребуется закрыть станцию на 9 сут в июле).