Новости‎ > ‎

Перспективы продажи компаний Ansaldo STS и AnsaldoBreda

Отправлено 31 дек. 2014 г., 4:39 пользователем - ZDM
Созданное подразделением Uni­ted Mechanical & Electrical группы Insigma и корпорацией Xinzhu совместное предприятие выступило с предложением о покупке компаний AnsaldoBreda и Ansaldo STS, принадлежащих итальянскому холдингу Finmeccanica.
В ноябре 2014 г. аналогичное предложение поступило от Hitachi (см. «ЖДМ», 2014, № 12, с. 6). Однако японская компания попросила у Finmeccanica разъяснений по некоторым контрактам, заключенным AnsaldoBreda. Это относится, в частности, к возможным задержкам поставки высокоскоростных поездов ETR 1000 для железных дорог Италии (FS). Контракт с FS предусматривал достаточно жесткие штрафные санкции в случае несоблюдения согласованных сроков.
Предложение китайской стороны в размере 1,5 млрд евро касалось приобретения AnsaldoBreda и 40 %-ной доли Finmeccanica в Ansaldo STS. Совместное предприятие намеревалось сохранить три выставленных Finmeccanica на продажу предприятия, расположенных в Пистое, Неаполе и Реджо-ди-Калабрии. В то же время Finmeccanica не включила в тендер завод в Палермо, которому грозит закрытие, поскольку имеющиеся заказы обеспечивают работу лишь до конца 2015 г. Возможно, включение этого завода в тендер могло бы сохранить рабочие места, так как китайский предендент планирует масштабные инвестиции в развитие AnsaldoBreda и Ansaldo STS.
Продажа AnsaldoBreda и Ansaldo STS представляет собой часть плана по оздоровлению имеющей значительные задолженности компании Finnmeccanica, которая предполагает сосредоточиться на бизнесе в сфере аэрокосмической и оборонной промышленности.