Новости‎ > ‎

Перспективы железнодорожного строительства в Бразилии

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:07 пользователем - ZDM
Министерство транспорта Бразилии в начале августа 2014 г. согласовало участие в конкурсе на подготовку технико-экономического обоснования строительства шести новых железных дорог общей протяженностью 4676 км 20 претендентов — отдельных компаний или совместных предприятий частного сектора.
На работу, включающую экологическую экспертизу, оценку бюджета и сроков строительства, отводится 180 дней при условии выполнения предварительных работ. Этот регламент касается четырех железных дорог: длиной 457 км между штатами Мараньян и Пара; длиной 775 км между штатами Гояс и Минас-Жерайс; длиной 845 км между штатами Минас-Жерайс (Белу-Оризонти) и Баия; длиной 659 км между штатами Сан-Паулу и Мату-Гросу-ду-Сул.
По двум проектам рабочий срок увеличен до 240 дней в силу отсутствия предварительной проработки вопроса. Это относится к линиям длиной 990 км между штатами Мату-Гросу и Пара и длиной 950 км между штатами Мату-Гросу и Рондония.
По завершении этих работ комиссия, состоящая из представителей министерства транспорта, национального транспортного агентства ANTT, железнодорожной строительной корпорации Valec и планового агентства EPL, в течение 30 дней отберет обоснования, которые станут базисом будущего тендера на строительство новых линий.
Качественная подготовка данного этапа определит успех конкурсного процесса (заинтересованные стороны получат полные данные для подготовки тендерных предложений) и привлечет внимание потенциальных претендентов на получение эксплуатационных концессий.