Новости‎ > ‎

Первой МПЦ в России — 15 лет

Отправлено 28 июн. 2015 г., 8:33 пользователем - ZDM
В июне 2015 г. компания «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» отметила 15‑летие со дня пуска в постоянную эксплуатацию первой системы микропроцессорной централизации на сети Российских железных дорог. Опытная эксплуатация МПЦ EBILock 950 на станции Калашниково, расположенной на магистрали Санкт-Петербург — Москва, началась в июле 1999 г. Спустя почти год система была принята в постоянную эксплуатацию, открыв новую страницу в истории отечественных железных дорог.
Внедрению системы предшествовало несколько лет подготовительной работы, связанной с адаптацией новой техники под российские условия, созданием методик проверки безопасности программного обеспечения, новых подходов к проектированию. Впервые в России все основные зависимости системы были проверены в заводских условиях.
Разработки для станции Калашниково послужили основой для типовых решений, что позволило в дальнейшем широко внедрять МПЦ EBILock 950 в России и за ее пределами. В настоящее время компания «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» оборудовала системой МПЦ EBILock 950 150 станций на сети ОАО «РЖД», еще пять станций на сети ОАО «АК «Железные дороги Якутии» и около 100 станций в других странах СНГ, а также в странах Балтии и Монголии.