Новости‎ > ‎

Первые поезда CRH1A-A на острове Хайнань

Отправлено 2 дек. 2016 г., 1:11 пользователем - ZDM

Первые высокоскоростные поезда CRH1A-A, поставленные совместным предприятием Bombardier Sifang Qindao, введены в эксплуатацию на о. Хайнань в Китае. Рассчитанные для движения с максимальной скоростью 250 км/ч восьмивагонные электропоезда, которым изготовителем было присвоено серийное обозначение Zefiro 250NG, были заказаны в 2012 г. в связи с изменениями, внесенными в первоначальный контракт. Железные дороги Китая решили приобрести их дополнительную партию, одновременно уменьшив число заказанных поездов CRH380D, развивающих скорость 380 км/ч.

Поезд CRH1A-A, кузова вагонов которого изготовлены из алюминия, создан на основе платформы Zefiro в развитие конструкции поезда CRH1 со стальными кузовами вагонов, который в свою очередь разрабатывался на основе поезда Regina, выпускавшегося для Швеции. Всего Bombardier Sifang построила 128 восьмивагонных и сорок 16‑вагонных поездов CRH1 нескольких вариантов исполнения. Еще 46 восьмивагонных поездов были поставлены в рамках дополнительного заказа.

Ходовые испытания первого поезда CRH1A-A начались в августе 2015 г. и завершились в июне 2016 г. За это время поезд прошел 300 тыс. км, выполнив несколько рейсов с пассажирами, после чего 19 августа 2016 г. поезд был сертифицирован. Это позволило начать его серийное производство. Изготовитель уже поставил железным дорогам Китая 12 поездов этой серии. Для эксплуатации на о. Хайнань планируется построить 16 поездов. Они заменят поезда CRH1, которые будут переданы на другие линии.