Новости‎ > ‎

Первый контракт нового СП с участием Bombardier в Китае

Отправлено 18 июл. 2015 г., 5:15 пользователем - ZDM
По информации компании Bombardier, совместное предприятие компании, созданное в 2014 г. с китайской стороной, CSR Puzhen Bombardier Transportation Systems получило первый заказ на строительство новой, восьмой линии метро в Шанхае. Контрактом стоимостью 808 млн юаней (130 млн дол. США) предусмотрено строительство линии длиной 6,6 км, оборудованной системой CBTC, с шестью станциями и центром управления перевозками, а также поставка 44 вагонов INNOVIA APM. Весь подвижной состав будет изготовлен в Китае. Открытие линии должно состояться в декабре 2017 г.
До настоящего времени в Китае действуют две линии INNOVIA APM. Первая — построенная в 2008 г. в Пекине для сообщения с международным аэропортом столицы и приуроченная к открытию Олимпийских игр, вторая — в Гуанчжоу, построена в 2010 г.
В феврале 2015 г. Bombardier Transportation и New United Group (NUG) на паритетных началах учредили компанию Bombardier NUG Signalling Solutions. Областью деятельности в Китае нового СП будут системы сигнализации и контроля рельсовых цепей.