Новости‎ > ‎

Первый поезд INNOVIA Metro 300 поступил в эксплуатацию в Куала-Лумпуре

Отправлено 11 янв. 2017 г., 5:58 пользователем - ZDM   [ обновлено 11 янв. 2017 г., 5:59 ]
Консорциум, в состав которого входят компания Bombardier и ее малайзийский партнер Hartasuma, передал в эксплуатацию первый в  Азиатско-Тихоокеанском регионе  поезд  INNOVIA Metro 300. Новый поезд будет работать на линии Kelana Jaya метрополитена облегченного типа Куала-Лумпура.

Транспортная администрация Prasarana заказала 14 поездов этой серии. Потребность в увеличении численности подвижного состава возникла в связи с продлением линии Kelana Jaya. Cовременные комфортабельные поезда увеличат провозную способность сети на 30 % и будут способствовать повышению привлекательности общественного транспорта в городе.

Конструктивная платформа INNOVIA Metro 300 создана компанией Bombardier на основе проверенных в эксплуатации технических решений. Поезда новой серии характеризуются высоким уровнем надежности и безопасности, экологичностью, низкими эксплуатационными расходами.

Поезда, рассчитанные на работу в полностью автоматическом режиме без машинистов, оснащены линейными асинхронными двигателями, благодаря чему могут преодолевать кривые малого радиуса при меньшем уровне шума и значительно сниженном износе колес и рельсов по сравнению с поездами, оборудованными традиционными вращающимися тяговыми двигателями. Они отличаются пониженным энергопотреблением, достигнутым за счет применения легких алюминиевых кузовов вагонов и современного тягового привода, а также рекуперации, позволяющей повторно использовать энергию, вырабатываемую при торможении.

Поезда INNOVIA Metro 300 оборудованы устройствами видеонаблюдения, жидкокристаллическими информационными дисплеями и динамическими схемами маршрута следования. В составе каждого поезда четыре вагона, между которыми предусмотрен сквозной проход.

Bombardier заключила также контракты на поставку поездов INNOVIA Metro 300 для транспортной системы Sky Train в Ванкувере (Канада) и линии Orange метро Эр-Рияда (Саудовская Аравия).