Новости‎ > ‎

Первый поезд под управлением ETCS на линии Thameslink

Отправлено 25 дек. 2015 г., 6:13 пользователем - ZDM
На линии Thameslink, пересекающей Лондон с севера на юг, успешно начались испытания европейской системы управления движением поездов ETCS, в которых участвует специально оборудованный поезд серии 313. В ходе испытаний тестируется, в частности, переключение между традиционной системой сигнализации, использующей напольные светофоры, и ETCS уровня 2. Испытания проводятся на центральном участке линии. 
Весной 2016 г. на следующем этапе испытаний предусмотрено приступить к тестированию первых поездов серии 700, которые для работы на этой линии строит компания Siemens. Поезда серии 700 сначала будут тестировать совместно с поездом серии 313 на испытательном участке компании Network Rail — оператора инфраструктуры железных дорог Великобритании, а в конце лета 2016 г. испытания продолжатся на центральном участке Thameslink. 
Модернизацию линии Thameslink планируют завершить в 2018 г. После этого на ее центральном участке интенсивность движения поездов, которые будут работать под управлением ETCS в сочетании с системой автоведения, должна составить 24 поезда/ч.