Новости‎ > ‎

План повышения надежности метрополитена Нью-Йорка

Отправлено 26 мая 2017 г., 12:56 пользователем - ZDM
Транспортная администрация Нью-Йорка (MTA) 15 мая 2017 г. обнародовала план повышения надежности работы метрополитена. Десятилетия недостаточного финансирования привели к крайне ненадежной работе одной из крупнейших в мире транспортных систем. В инвестиционном плане  MTA общей стоимостью 29,5 млрд долл. США на обновление и реконструкцию инфраструктуры метро выделяется 14 млрд долл.

Работы первого этапа программы начнутся в ближайшее время, они касаются коридора Восьмой авеню с 19 станциями на линиях A, C и E и двух узлов в Южном Бронксе (149-я улица/Гранд-Конкорс и 3-я авеню/138-я улица). В этом коридоре, по данным MTA, ежемесячно случается до семи крупных отказов, приводящих к опозданиям 50 и более поездов.  

С осени 2017 по сентябрь 2018 г. метрополитен получит  300 новых вагонов серии R179, принимаются меры по ускорению поставки 450 новых вагонов серии R211.

MTA планирует досконально пересмотреть технологию технического обслуживания подвижного состава с вовлечением в новый технологический процесс компаний-изготовителей. Намечено увеличить штат инспекторов и ресурсы, чтобы обеспечить осмотр каждого вагона перед выходом на линию. Такие ключевые компоненты, как системы  управления дверями, отопления/кондиционирования и главный контроллер, отказы которых исторически были основными причинами  сбоев, будут заменяться в плановом порядке.

Удваивается частота ультразвукового обследования рельсов — с одного до двух раз в месяц. Вблизи важнейших станций предложено формировать бригады быстрого реагирования на неисправности пути и устройств сигнализации, предусмотреть дополнительные ремонтные автомобили и подготовленный персонал. Поставлена цель — сократить до 15 мин и менее время до появления ремонтных бригад  на месте отказа.