Новости‎ > ‎

Планы электрификации железных дорог Латвии

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:12 пользователем - ZDM
Железные дороги Латвии LDz намерены инвестировать примерно 450 млн евро в электрификацию магистральных железнодорожных линий страны. Предполагается, в частности, электрифицировать на переменном токе напряжением 25 кВ участки Рига — Вентспилс и Рига — Даугавпилс, а также перевести на переменный ток ведущие из Риги радиальные линии общей протяженностью 248 км, ранее электрифицированные на постоянном токе напряжением 3 кВ.
Программа электрификации будет осуществляться наряду с другими мерами по совершенствованию инфраструктуры железных дорог Латвии, на которые в 2014 – 2015 гг. планируется затратить 387 млн евро. В 2014 г. в развитие инфраструктуры LDz будет вложено 220 млн евро. Эта работа осуществляется при финансовой помощи ЕС. Крупнейший проект LDz в области инфраструктуры — укладка вторых путей на участке Скривери — Крустпилс. Работы стоимостью порядка 93 млн евро предполагается завершить к концу 2014 г.
В 2015 г. планируется завершить реализацию нескольких проектов общей стоимостью 167 млн евро, в том числе реконструкцию сортировочной станции Шкиротава на окраине Риги и строительство ответвления от станции Болдерая в связи с развитием Рижского порта. Еще 14,2 млн евро будет потрачено на совершенствование используемой LDz системы передачи данных (фото: LDz).