Новости‎ > ‎

Подписан контракт с Trenitalia

Отправлено 1 февр. 2017 г., 7:14 пользователем - ZDM
Два министерства Италии (транспорта и экономики) подписали с компанией Trenitalia 19 января 2017 г. очередной контракт на обслуживание социально значимых перевозок дневными и ночными поездами категории InterCity, предусматривающий выполнение в 2017 – 2026 гг. поездной работы в объеме 25,1 млн поездо-км в год, что на 7 % больше, чем по условиям предыдущего контракта.

Trenitalia перевозит порядка 12 млн пассажиров в год, но получаемых доходов и государственных субсидий уже недостаточно для финансовой стабильности национального оператора в этом виде деятельности. Перевод таких перевозок на коммерческую основу привел бы к отказу от обращения 40 % поездов. Новый контракт позволит сохранить все сообщения, хотя и потребует корректировки расписаний движения в зависимости от спроса на услуги. Контракт касается 88 дневных и 20 ночных поездов InterCity (в выходные дни их число увеличивается на 10 ед.), которые охватывают более 90 % территории страны, включая столичные города всех провинций, и обеспечивают связи с сетью высокоскоростных линий.

В контракте оговорены жесткие критерии качества перевозок, выработана система стимулов и штрафов по показателям точности соблюдения расписания, частоты курсирования поездов и чистоты подвижного состава. Новый контракт гарантирует Trenitalia финансовую стабильность и дает возможность оживить междугородные железнодорожные сообщения путем инвестирования 300 млн евро в новые технологии и модернизацию подвижного состава, включая монтаж новых осветительных приборов, электрических розеток, обновление туалетов и установку вместительных багажных полок в вагонах как первого, так и второго класса. К концу 2017 г. предполагается сократить средний возраст парка поездов InterСity с 25 до 15 лет за счет каскадной передачи подвижного состава из парка поездов категории Frecciabianca.