Новости‎ > ‎

Поезда Coradia будут собирать в Алжире

Отправлено 28 мая 2016 г., 10:45 пользователем - ZDM
Совместное предприятие Cital будет собирать в Алжире поезда регионального и междугородного сообщения Coradia Polyvalent и осуществлять их техническое обслуживание. Предприятие учреждено компаниями Alstom (доля 49 %), Enterprise Métro d’Alger (10 %) и Ferrovial (41 %). К ним намерен присоединиться также национальный железнодорожный оператор Алжира SNTF, планируя приобретение у Ferrovial доли 10 %.
В июле 2015 г. SNTF и Alstom заключили контракт стоимостью 200 млн евро на поставку 17 поездов Coradia Polyvalent с комбинированным тяговым приводом, которые предполагается собирать на заводе в Рейшсхоффане (Франция). SNTF планирует заказать в общей сложности 98 поездов семейства Coradia.
Сейчас на заводе Cital в г. Аннаба занято более 240 чел. Завод осуществляет сборку и техническое обслуживание вагонов трамвая Citadis. Планируется увеличить его площадь с 46 тыс. до 190 тыс. м². На предприятии будет создано конструкторское бюро. Предполагается также организовать ремонтное депо с новыми производственными линиями, на которых можно будет собирать по одному поезду Coradia в месяц. Благодаря этому появится 270 новых рабочих мест в депо и еще несколько сотен на смежных предприятиях. Обучать работников Cital будет персонал Alstom.