Новости‎ > ‎

Поезда дальнего следования на станции Вена-Главная

Отправлено 17 авг. 2014 г., 3:47 пользователем - ZDM
Пока через новую станцию Вена-Главная, строительство которой завершается, проходят местные поезда и региональные экспрессы, включая сообщения с Братиславой. Но начиная с 14 декабря 2014 г. с переходом на новое расписание на станции Вена-Главная будут останавливаться поезда дальнего следования из Граца, Филлаха, городов Италии, Словении, Венгрии, Чехии и Польши. Время следования многих поездов сократится. Так, время хода поездов Railjet (Прага — Вена) будет меньше на 38 мин и составит 4 ч 11 мин. Поезд ICE из Линца с остановками в Санкт-Пёльтене, на станциях Вена-Майндлинг и Вена-Главная станет первым поездом дальнего следования, обслуживающим станцию в аэропорту.
Вместе с тем поезда Railjet и InterCity, конечным пунктом для которых в настоящее время является Вена-Западная, будут делать там остановку до декабря 2015 г.; на поездку в Будапешт в Railjet потребуется 2 ч 37 мин. Все поезда дальнего следования будут останавливаться и на станции Вена-Майндлинг, предлагающей удобные пересадки на S-Bahn и линию U6 метрополитена.
Начиная с декабря 2015 г. ÖBB планируют перейти на пересмотренное расписание региональных экспрессов и местных поездов на станции Вена-Западная, что улучшит согласование поездов дальнего следования на станции Вена-Главная. В Санкт-Пёльтене будет обеспечена удобная пересадка на одной платформе между региональными экспрессами REX200 (максимальная скорость 200 км/ч) и поездами Railjet назначением на Вену-Главную.
Открытие коммерческого и торгового центра BahnhofCity общей площадью около 20 тыс. м2 на станции Вена-Главная намечено на октябрь 2014 г.