Новости‎ > ‎

Поезда компании Stadler для трансальпийских линий

Отправлено 10 июн. 2014 г., 2:58 пользователем - ZDM
В начале мая 2014 г. компания Stadler Rail выиграла тендер на поставку 29 поездов для международных трансальпийских сообщений. Этот заказ Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB) 
имеет большое значение для компании Stadler, так как знаменует начало разработки поездов для диапазона скорости до 250 км/ч. Поезда будут иметь многосистемное исполнение и получат допуск для работы на сетях Швейцарии, Италии, Германии и Австрии. Это — первые высокоскоростные одноэтажные поезда низкопольного исполнения, обеспечивающие безбарьерный доступ для пассажиров с ограниченной подвижностью. Общая стоимость контракта составит 980 млн швейц. фр.
Новый сочлененный поезд, получивший обозначение ЕС250, имеет длину 200 м и состоит из 11 вагонов. Сочленение вагонов выполнено с помощью тележек Якобса. В конструкции нового поезда применены технические решения, которые хорошо зарекомендовали себя в подвижном составе предыдущих серий. Важным качеством компании Stadler является способность в короткие сроки разрабатывать, изготавливать и успешно сдавать в эксплуатацию новый подвижной состав. Так, моторвагонный двухэтажный поезд KISS для городской железной дороги Цюриха был сдан в эксплуатацию уже через 3 года после подписания контракта. Вся партия будет изготавливаться на заводе компании Stadler в Бусснанге. Тележки для вагонов поезда поставит завод в Винтертуре.
Вместе с тем, SBB пока не может заключить окончательный контракт с компанией Stadler, поскольку результаты тендера оспорила участвовавшая в нем компания Alstom.