Новости‎ > ‎

Поезд на аккумуляторных батареях — в опытной эксплуатации

Отправлено 3 февр. 2015 г., 22:25 пользователем - ZDM
На линии Маннингтри — Харидж, проходящей по территории графства Эссекс на юго-востоке Великобритании, начата эксплуатация с пассажирами опытного электропоезда с автономным питанием. Поезд курсирует по будням с 12 января по 13 февраля 2015 г.
Для проведения испытаний был выбран четырехвагонный электропоезд серии 379 семейства Electrostar постройки Bombardier, рассчитанный на питание от контактной сети переменного тока напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц. Поезд снабжен поставленными компанией Valence Technology (США) литий-железо-магний-фосфатными аккумуляторными батареями, что позволяет ему работать на участках, не оборудованных контактной сетью. Опытная эксплуатация позволит оценить возможности использования электропоездов с автономным питанием на неэлектрифицированных участках небольшой протяженности, примыкающих к электрифицированным линиям, а также на направлениях, электрификация которых считается экономически нецелесообразной. Собранная информация поможет решить, будут ли в дальнейшем такие поезда полностью аккумуляторными либо гибридными, т. е. способными работать как от батарей, так и от контактной сети.
Проект осуществляется совместно компанией Bombardier, британским оператором инфраструктуры Network Rail, оператором подвижного состава Abellio Greater Anglia, группой FutureRailway, специализирующейся в области внедрения инновационных технологий на железных дорогах, и министерством транспорта Великобритании. Участники проекта предполагают, что в дальнейшем электропоезда, рассчитанные на автономное питание, более целесообразно строить заново, а не адаптировать существующий подвижной состав. Это позволит оптимизировать их характеристики и минимизировать энергопотребление. В то же время реализация данного проекта даст информацию, которая может быть использована при модернизации эксплуатируемых поездов. В течение шести недель будут собраны данные о поведении поезда в условиях эксплуатации. Ожидается, в частности, что пассажиры по достоинству оценят плавность его хода и низкий уровень шума по сравнению с эксплуатируемыми на неэлектрифицированных участках дизель-поездами.