Новости‎ > ‎

Порт Антверпена поддерживает операторов грузовых перевозок

Отправлено 5 апр. 2017 г., 2:17 пользователем - ZDM

Оператор H&S Container Line вводит в обращение второй еженедельный грузовой поезд сообщением Андернах (земля Рейнланд-Пфальц, Германия) — порт Антверпен (Бельгия) при финансовой поддержке со стороны портовой администрации. В 2015 г. между портом и городами Германии было перевезено около 64 млн т грузов, главным образом водным путем и автомобилями. В октябре 2016 г. администрация порта второй раз запросила предложения по улучшению железнодорожных сообщений с регионами Рейн-Рур и Рейн-Майн, гарантируя финансовую поддержку на ограниченный срок.

H&S Container Line предложил организовать второй еженедельный рейс в сообщении с Андернахом, первый выполняется начиная с декабря 2016 г. Субсидия портовой администрации поддержит предлагаемый клиентам в регионе Рейна надежный сервис, дополняющий хорошо налаженные водные сообщения.  

Еще несколько операторов выступили с идеями, которые, к сожалению, не соответствовали требованиям, необходимым для получения субсидии. Тем не менее два оператора не отказались от реализации своих идей без поддержки со стороны порта: оператор B Logistics ввел новое сообщение с Людвигсхафеном, а DB Cargo — с городами Ванне-Айккель и Мангейм.

Это второй цикл поддержки портом сервисов по обслуживанию конкретных регионов. В 2016 г. таким образом администрация поддерживала сообщения с Польшей, Чехией и Австрией.