Новости‎ > ‎

Последняя «Ласточка» прибыла в Россию

Отправлено 15 авг. 2013 г., 7:23 пользователем - ZDM   [ обновлено 18 авг. 2013 г., 5:27 ]
Последний из 38 электропоездов «Ласточка», построенных по заказу ОАО «РЖД» компанией Siemens, 17 июля 2013 г. прибыл в порт Усть-Луга. Производство электропоездов Desiro RUS было начато в апреле 2011 г. на заводе в Крефельде; 27 января 2012 г. компании подписали акт приемки первого пятивагонного поезда Desiro в 5‑вагонном исполнении, а 5 марта того же года он прибыл в Усть-Лугу на железнодорожном пароме «Санкт-Петербург».
Электропоезда «Ласточка» эксплуатируются на четырех полигонах: Москва — Нижний Новгород, Санкт-Петербург — Чудово — Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург — Чудово — Бологое, Сочи — аэропорт Сочи, Казань — аэропорт Казани.
В 2014 г. все 38 электропоездов будут обеспечивать транспортное обслуживание зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. По их окончании часть электропоездов останется на Северо-Кавказской железной дороге как символ Олимпиады, а остальные будут направлены на загруженные железнодорожные узлы (например, Московский, Санкт-Петербургский, Нижегородский, Екатеринбургский, Новосибирский).
В сентябре 2010 г. ОАО «РЖД» заказало еще 16 электропоездов Desiro RUS, а в мае 2011 г. в рамках VI международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» ОАО «РЖД», компания ЗАО «Группа Синара» и Siemens договорились о локализации в России производства электропоездов «Ласточка». В сентябре того же года на Международном салоне в Щербинке ОАО «РЖД» и ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ЗАО «Группа Синара» и Siemens) договорились о поставке 1200 вагонов (240 электропоездов «Ласточка»). В мае 2013 г. производство поездов «Ласточка» стартовало в Верхней Пышме Свердловской области. Планируется, что к моменту выхода производства на полную мощность (250 вагонов в 2017 г.) доля стоимости российских компонентов в электропоезде выйдет на уровень не менее 80 % общей. [РЖД]