Новости‎ > ‎

Правительство Уэльса: проект транспортной стратегии до 2040 года

Отправлено 20 нояб. 2020 г., 03:59 пользователем - ZDM

Правительство Уэльса обнародовало проект транспортной стратегии (New Path) до 2040 г., основными целями которой являются сокращение вредных выбросов на транспорте и новые приоритетные направления развития, стимулирующие вложение инвестиций в зеленые технологии.

Ранее, в октябре 2020 г., сеть линий Core Valley в регионе Кардифф перешла под управление правительства, за эксплуатацию сети отвечает транспортная администрация Уэльса Transport for Wales (TfW). 

В настоящее время в целом на транспорт приходится всего 17 % всех парниковых выбросов  в Уэльсе. Тем не менее правительство ставит новые задачи по их снижению в ближайшие 5 лет. 

В проекте стратегии отмечено, что влияние пандемии коронавируса проявляется в уменьшении объемов перевозок общественным транспортом и увеличении числа работающих дома. Эта тенденция  не ослабеет и в дальнейшем. Ранее в правительстве заявляли, что в долгосрочной перспективе до 30 % всех занятых  будут работать дома или дистанционно,  и только с развитием общественного транспорта число людей, пользующихся личным автотранспортом, может стать меньше.

Основными задачами, обозначенными в проекте стратегии, являются снятие различных  барьеров, препятствующих удобному доступу пассажиров к общественному транспорту, интеграция систем оплаты проезда и информирования пассажиров, переключение грузопотока с автомобильного транспорта на железнодорожный, внедрение цифровых технологий и др.

К приоритетным направлениям, которые планируется реализовать в  ближайшие 5 лет, относятся развитие сети метро для  лучшей интеграции общественных видов транспорта с железнодорожным и сотрудничество с оператором инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail (NR) в целях дальнейшей декарбонизации рельсового транспорта Уэльса (фото: Transport for Wales).