Новости‎ > ‎

Президент ОАО «РЖД» В. И. Якунин представил программу деятельности МСЖД

Отправлено 30 авг. 2013 г., 11:28 пользователем - ZDM
Председатель Международного союза железных дорог — президент ОАО «РЖД» В. И. Якунин на открытии 82‑й сессии Генеральной ассамблеи МСЖД, состоявшемся 27 июня 2013 г. в Париже, представил программу дальнейшей деятельности этой организации.
В первую очередь — это расширение участия МСЖД в формировании глобальной транспортной политики. Отдельным направлением работы должно стать активное сотрудничество со структурами ООН, в том числе с Конференцией ООН по торговле и развитию, в области регулирования развития железнодорожного транспорта и перевозок грузов и пассажиров, процедур пересечения границ.
Еще одно направление — правовая гармонизация с выработкой единых подходов и методов транспортного права, применяемых в глобальном масштабе. Это касается унификации норм и стандартов в области железнодорожной техники, инфраструктуры и технологий. Причем в такой правовой гармонизации должны быть задействованы как грузоотправители и железнодорожные компании, так и государственные структуры, поскольку развитие железнодорожных перевозок позволяет реализовать национальный внешнеторговый и транзитный потенциал и получить широкий спектр мультипликативных эффектов.
Особое внимание в программе уделено сотрудничеству в области безопасности и разработке общей стратегии устойчивого развития с учетом экономических, социальных, экологических факторов.