Новости‎ > ‎

Принят закон о первой очереди линии HS2

Отправлено 5 апр. 2017 г., 2:47 пользователем - ZDM

Принятый парламентом закон по первой очереди второй высокоскоростной магистрали Великобритании HS2 получил королевскую санкцию 23 февраля 2017 г.

Первая очередь проекта HS2 стоимостью 21,4 млрд ф. ст. свяжет Лондон с Бирмингемом и магистралью Западного побережья (WCML) вблизи Личфилда.  Общая  протяженность высокоскоростной линии составит 225  км. Конечными на новой линии будут: в Лондоне — реконструированная станция Юстон, в Бирмингеме — станция Бирмингем-Керзон-стрит, построенная на месте старой, открытой в 1838 г. Территория Бирмингем-Керзон-стрит находится рядом со станцией Мур-стрит, обслуживаемой региональными и местными поездами. Запланировано строительство еще двух пересадочных станций — Олд-Оук-Коммон в Лондоне (пересадка на линию Crossrail) и в юго-восточной части Бирмингема.

Предполагаемое время в пути между Лондоном и Бирмингемом составит  49 мин. в настоящее время — 1 ч 24 мин. Первая очередь HS2 призвана разгрузить магистраль WCML, взяв на себя большую часть перевозок между Лондоном, Бирмингемом, Северо-Западной Англией и Шотландией. Строительные работы по проекту начнутся весной 2017 г.

 В будущем предполагается продление HS2 на север от Личфилда до Кру (очередь 2а), а затем от Кру до  Манчестера и от Личфилда до  Лидса (очередь 2б).  Открытие второй очереди планируется в 2033 г.