Новости‎ > ‎

Проект сети трамвая в Рио‑де-Жанейро получил финансирование

Отправлено 11 сент. 2015 г., 12:26 пользователем - ZDM
Федеральный банк Бразилии BNDES сообщил о готовности покрыть 42 % расходов по строительству сети линий трамвая в Рио‑де-Жанейро по проекту стоимостью 1,77 млрд реалов. Первую очередь предполагается ввести в эксплуатацию к апрелю 2016 г. (ко времени проведения Олимпийских игр), вторую — к концу 2016 г. На сети из трех линий протяженностью 27,5 км предусмотрены 32 остановки, расположенные на расстоянии 400 м друг от друга.
Сеть будут обслуживать 32 вагона трамвая Citadis, оснащенных кондиционированием воздуха, 27 из них Alstom построит в Бразилии. Линии трамвая будут полностью интегрированы в существующую сеть общественного транспорта, включая метро и пригородные линии.
Выделяемые банком средства включают 35,3 млн реалов из собственного фонда сохранения климата, поскольку новая транспортная система позволит сократить на 410 тыс. т выбросы СО2 в ближайшие 25 лет.
Независимо от этого немецкий государственный банк KfW предоставляет BNDES кредит в размере 1 млрд реалов на реализацию в Бразилии проектов в области устойчивого развития городского транспорта.