Новости‎ > ‎

Проект закона о реформе железных дорог Франции

Отправлено 25 окт. 2013 г., 9:23 пользователем - ZDM
В октябре 2013 г. обнародован проект закона о реформе железных дорог Франции; в случае его одобрения парламентом компания инфраструктуры SNCF Network и оператор SNCF Mobility перейдут под начало материнской компании, которая будет отвечать за вопросы стратегического планирования и контролировать финансовые показатели дочерних компаний.
В члены правления группы SNCF войдут президенты SNCF Network и SNCF Mobility, назначаемые правительством. Деятельность исполнительного органа будет контролировать наблюдательный совет, в котором будут работать представители правительства, регионов и профсоюзов.
Закон ставит целью стабилизацию долговых обязательств нынешних компаний — операторов перевозок SNCF и инфраструктуры RFF. Предложено также ограничить размеры заемных средств, привлекаемых SNCF Network для финансирования инфраструктурных проектов. Эта мера направлена на то, чтобы публичные структуры, запрашивающие инвестиции в развитие сети, например региональные правительства, принимали адекватное участие в планируемых расходах. Другой ключевой задачей закона является создание базы для либерализации рынка пассажирских железнодорожных перевозок к 2019 г., а именно усиление роли ведомства регулирования Araf как гаранта свободного и недискриминационного доступа к инфраструктуре.
Национальное собрание приступит к дебатам по проекту закона в начале 2014 г., в случае принятия закон вступит в силу в январе 2015 г.