Новости‎ > ‎

RailRunner планирует европейскую премьеру

Отправлено 2 мар. 2015 г., 6:45 пользователем - ZDM
В 2017 г. в Европе планируется начать перевозки контейнеров по инновационной технологии RailRunner, если эта технология в 2016 г. получит сертификат Европейского железнодорожного агентства. Американская компания RailRunner учредила в Гамбурге филиал — RailRunner Europa с целью продвижения новой технологии в Европе. В системе RailRunner используется несущая рама с шасси на автомобильных колесах, которая при поездке по железной дороге с двух сторон опирается на тележки с пневматическими амортизаторами и дисковыми тормозами. Тележки с радиальной установкой колесных пар в кривых имеют сцепные устройства. Рама рассчитана на погрузку стандартных контейнеров.
Для перегрузки по этой технологии не нужны специализированные терминалы, достаточно дорожного полотна, параллельного железнодорожному пути. Когда тягач с контейнером прибывает на станцию, рама с шасси с помощью тягача закрепляется на тележках. На этот процесс нужно не более 3 мин.
Компания RailRunner Europa рассматривает Европу как перспективный рынок для развития автомобильно-железнодорожных перевозок по инновационной бимодальной технологии, поскольку именно в Европе находятся 13 автомобильных коридоров из самых интенсивно используемых в мире.