Новости‎ > ‎

Развитие провозной способности линии Париж — Лион

Отправлено 29 нояб. 2014 г., 11:23 пользователем - ZDM
ЕС в рамках программы TEN-T инвестирует около 2 млн евро в проект, предусматривающий оценку вариантов развития пропускной способности высокоскоростной линии Париж — Лион. В 2020 г. планируется увеличить ее в часы пик до 14 поездов/ч, к 2030 г. — до 16 поездов/ч. Линия Париж — Лион является одной из самых интенсивно используемых в мире, на нее приходится треть национального объема высокоскоростных перевозок.
Текущая максимальная пропускная способность, равная 13 поездам/ч, уже не отвечает высокому спросу на перевозки. Проект охватит начальные исследования по определению мер, которые позволят увеличить провозную способность. Предусмотрено подготовить прогноз спроса на перевозки, соответствующие изменения в графиках и расписаниях движения, а также перечень мероприятий, направленных на освоение увеличенных пассажиропотоков и подготовку перспективных требований к уровню обслуживания.
Проект отобран для финансирования из фондов ЕС с помощью внешних экспертов, его выполнение будет контролировать агентство INEA (Innovational and Network Executive Agency) при Еврокомиссии. Завершение работ намечено на декабрь 2015 г.