Новости‎ > ‎

Развитие сотрудничества РЖД с Индией и Индонезией

Отправлено 2 нояб. 2016 г., 8:37 пользователем - ZDM
ОАО «РЖД» и Министерство железных дорог Индии намерены провести совместные исследования с целью повышения скорости движения поездов до 200 км/ч на линии Нагпур — Секундерабад (Индия) протяженностью 575 км. Об этом стороны договорились в рамках очередного саммита БРИКС, состоявшегося 15 – 16 октября 2016 г. в Гоа (Индия).
В октябре 2016 г. президент ОАО «РЖД» О. В. Белозёров посетил Республику Индонезия, где встретился с представителями органов государственного управления страны и президентом национальной железнодорожной компании PT Kereta Api Indonesia (Persero) Э. Сукморо. Стороны обсудили перспективы взаимодействия России и Индонезии в области железнодорожного транспорта и высоко оценили сотрудничество в сфере подготовки кадров. С 2014 г. ежегодно выделяется по 50 мест для обучения индонезийских студентов в российских железнодорожных вузах.
Российской стороной принято предложение возможного участия ОАО «РЖД» в модернизации системы управления железными дорогами Индонезии. Обсуждались также различные аспекты реализации проекта развития инфраструктуры на острове Калимантан для транспортировки угля и иных грузов.
В июне 2016 г. в Москве был подписан меморандум о взаимопонимании между государственными железнодорожными компаниями России и Индонезии, предусматривающий их разностороннее сотрудничество.