Новости‎ > ‎

Развитие железнодорожной инфраструктуры может «вытянуть» экономику страны

Отправлено 25 дек. 2014 г., 11:12 пользователем - ZDM

На итоговом заседании правления президент ОАО «РЖД» В. И. Якунин отметил инвестиционную активность компании: в 2014 г. введено в действие основных фондов стоимостью 335 млрд руб., реконструировано 3950 км железнодорожного пути, 228 км контактной сети, 144 км автоблокировки, 711 км кабельных линий связи, 27 тяговых подстанций.
Компания продолжает работу по комплексным проектам модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба, реконструкции ряда участков сети и снятию инфраструктурных ограничений. Распоряжением Правительства РФ ОАО «РЖД» определено единственным исполнителем по строительству железнодорожной инфраструктуры к транспортному переходу через Керченский пролив. Существенный вклад в ВВП страны и экономику регионов может внести строительство высокоскоростной линии Москва — Нижний Новгород — Казань.
Глава ОАО «РЖД» подчеркнул, что синергетический эффект от каждого рубля, инвестированного в проекты развития железных дорог, для экономики страны составляет 1,46 руб.
Кроме того, на заседании В. И. Якунин наградил руководителей предприятий — победителей конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
В конкурсе, проводимом 5‑й раз, участвовали 49 предприятий из 27 субъектов РФ, большинство победителей являются членами НП «ОПЖТ». Первые места заняли: в номинации «Подвижной состав» — ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (двухэтажный купейный вагон модели 61-4465), в номинации «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры» — ЗАО «ТрансЭнерго», в номинации «Системы диагностики и управления» — ЗАО «НПЦ ИНФОТРАНС» (скоростная бесконтактная путеобследовательская станция КВЛ-П3.0).
Фото: «НПЦ ИНФОТРАНС»