Новости‎ > ‎

RCS Bombardier — 100 лет в СЦБ

Отправлено 13 апр. 2015 г., 7:23 пользователем - ZDM
Подразделение Rail Control Solutions (RCS) компании Bombardier Transportaion отпраздновало 100‑летний юбилей в конце марта 2015 г. История создания систем управления движением поездов Bombardier началась в 1915 г., когда компания Ericsson начала заниматься разработкой и производством сигнального оборудования для железных дорог, в частности электрожезловой системы. В дальнейшем деятельность компании успешно расширялась — в линейке ее продукции появились системы централизации, удаленного управления и контроля скорости поезда. Позднее подразделение Ericsson, занятое системами СЦБ, вошло в состав Bombardier.
За 100‑летнюю историю подразделение RCS неоднократно становилось пионером в сфере СЦБ. Так, в 1978 г. в постоянную эксплуатацию была введена первая в мире система микропроцессорной централизации на станции Гётеборг, разработанная RCS (в то время — Telefon AB L M Ericsson). Показательно, что основные устройства этой МПЦ продолжают действовать и в настоящее время, хотя часть оборудования за эти годы была заменена.
Разработки подразделения RCS компании Bombardier сыграли немалую роль в формировании отраслевых стандартов и в значительной мере формировали дальнейшее развитие отрасли. Так, компания Bombardier играет активную роль в развитии европейской системы управления движением поездов ETCS. Она первой внедрила ETCS уровня 2 (пилотный проект на линии Ольтен — Люцерн в Швейцарии в 2002 г., см. «ЖДМ», 2005, № 4, с. 46 – 52), первой ввела в эксплуатацию ETCS уровня 1 в Азии (система INTERFLO 250 в Республике Корея). В 2012 г. на линии в Швеции впервые в мире была запущена ETCS Regional на базе радиоканала, построенная на основе системы INTERFLO 550, которая реализует функции ETCS уровня 3 и способна разграничивать поезда подвижными блок-участками (в Швеции использованы виртуальные фиксированные блок-участки). Больших успехов Bombardier достигла в области управления движением высокоскоростных поездов. В Китае такими системами, основанными на технологиях Bombardier, оснащено 14 тыс. км высокоскоростных линий (90 % протяженности высокоскоростной сети в этой стране), в том числе линия Пекин — Гуанчжоу — самая протяженная высокоскоростная магистраль в мире.
Компания Bombardier стояла у истоков автоматических рельсовых транспортных систем. В 1960‑е годы вошедшая в ее состав компания Westinghouse Electric разработала первую в мире полностью автоматизированную систему управления движением поездов (без машиниста в кабине управления) для метрополитена Сан-Франциско.
Первая электрожезловая система Ericsson была введена в Москве в 1916 г. Но всерьез на российском рынке компания Bombardier закрепилась в 1995 г., когда МПС России выбрало МПЦ EBI Lock 950 в качестве современной системы централизации для модернизации отечественных железных дорог и в 1996 г. образовало с Bombardier совместное предприятие — ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)». Первая МПЦ EBI Lock 950 была внедрена в России на станции Калашниково, расположенной на магистрали Москва — Санкт-Петербург (1999 г.). Компания «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» разработала и успешно внедряет наряду с МПЦ целый ряд инновационных систем — от интегрированной микропроцессорной автоблокировки и диспетчерской централизации до системы интервального регулирования движения поездов на основе радиоканала и подвижных блок-участков, впервые в мире внедренной в Казахстане (см. «ЖДМ», 2012, № 9, с. 59 – 61). Разработки компании широко используются и в других странах СНГ и Балтии.