Новости‎ > ‎

Реформирование Vossloh

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:21 пользователем - ZDM
Новым руководством Vossloh объявлено о реализации плана глобального реформирования компании. В 2014 г. при дополнительных затратах 250 млн евро потери Vossloh могут составить 150 – 180 млн евро.
В 2013 г. операционная прибыль компании снизились до 52,4 млн евро против 97,5 млн евро в 2012 г. в основном за счет транспортного подразделения, операционная прибыль которого составила 21,2 млн евро и 35,2 млн евро соответственно. Противоположная картина наблюдается в инфраструктурном подразделении компании, показавшем рост операционной прибыли с 81,7 млн евро в 2012 г. до 94,1 млн евро в 2013 г. В феврале 2014 г. решением попечительского совета Vossloh менеджмент компании был заменен, руководителем назначен Х. Шаберт, который прежде возглавлял железнодорожное подразделение Siemens.
В первую очередь руководство компании сосредоточило усилия на детальном анализе и оценке деятельности компании, преследуя цель до 2015 г. вернуть Vossloh к эффективной, прибыльной деятельности. В качестве первого шага намечена реструктуризация всех подразделений Vossloh в соответствии с требованиями рынка.
Некоторые мероприятия уже осуществлены. Завершен процесс рефинансирования в объеме 250 млн евро с размещением в нескольких банках, предложивших более выгодные и гибкие условия. Одновременно количество менеджеров и руководителей подразделений Vossloh сокращено на треть. Штат 5300 рабочих пока не затронут, но руководство компании не исключает возможность увольнений, и переговоры могут начаться в ближайшее время.
Локомотивный завод Vossloh в Киле (Германия) будет ориентирован только на производство промышленных и маневровых локомотивов, что позволит снизить себестоимость производства за счет использования унифицированных компонентов. Это наиболее современный завод Vossloh, в связи с чем на него будет перенесен основной объем производства. Проектно-конструкторские работы и производство локомотивов с учетом специфических требований клиентов в ближайшее время будут переведены из Киля на предприятие в Валенсии (Испания). Предприятие Vossloh Kiepe в Дюссельдорфе (Германия) будет специализироваться на производстве тяговых приводов для магистрального подвижного состава, а также продукции для рынка городского рельсового транспорта и троллейбусов.