Новости‎ > ‎

Реконструкция участка Хасан — Раджин завершена

Отправлено 26 сент. 2013 г., 11:49 пользователем - ZDM
Завершена реконструкция участка железной дороги Хасан (Россия) — Раджин (КНДР), начатая в 2008 г. на станции Туманган. В 2009 г. для реализации проекта ОАО «Торговый дом РЖД» (дочернее общество ОАО «РЖД») и порт Раджин создали совместное предприятие «РасонКонТранс», которое заключило договор аренды железной дороги на участке Туманган — Раджин с транспортной компанией «Тонхэ» министерства железных дорог КНДР на срок 49 лет.
В рамках проекта реконструированы 54 км совмещенного железнодорожного пути колеи 1435 и 1520 мм, восстановлены искусственные сооружения: 18 мостов, 12 водопропускных труб и 3 тоннеля общей протяженностью более 4,5 км. Кроме того, установлено современное оборудование СЦБ и связи.
Завершаются работы на универсальном перегрузочном терминале в порту Раджин, включающие комплекс мероприятий по дноуглублению, строительству новой причальной стенки, складских площадок, производственных и служебных зданий, укладку внутритерминальных железнодорожных путей. Порт рассчитан на перевалку 4 млн т грузов.
Совместно с корейской стороной ведется согласование инструкции по движению поездов на этом участке и графика движения, планируется создание единого диспетчерского центра с участием специалистов «РасонКонТранс» и «Тонхэ».