Новости‎ > ‎

Renfe планирует закупить 40 высокоскоростных поездов

Отправлено 16 авг. 2015 г., 8:43 пользователем - ZDM
Национальный оператор железных дорог Испании — компания Renfe планирует в сентябре 2015 г. объявить тендер на закупку 40 высокоскоростных поездов на общую сумму 1,1 млрд евро. Поставке подлежат 30 высокоскоростных поездов и 10 с изменяемой шириной колеи для оператора Alvia, который работает как на высокоскоростных, так и на обычных линиях. Пополнение парка Renfe доведет общее количество высокоскоростных поездов до 271.
Закупка нового подвижного состава необходима в связи с растущим пассажиропотоком и открытием в ближайшее время новых пассажирских линий общей протяженностью 800 км.
Контракт предоставит Renfe дополнительные возможности в предстоящей конкуренции. Правительство страны решило объявить тендер на выбор частного оператора пассажирских перевозок. Новый оператор будет конкурировать с Renfe в течение 7 лет на нескольких направлениях. У победителя тендера будет возможность выбора маршрутов, на которых он будет работать, между городами Мадрид, Валенсия, Аликанте и Мурсия.
Предыдущий тендер на закупку высокоскоростных поездов Renfe проводила 10 лет назад, по итогам которого контракты были подписаны с компаниями Talgo, CAF, Alstom и Siemens.