Новости‎ > ‎

Reuters: переговоры компаний Bombardier и Siemens о создании двух СП находятся на финальной стадии

Отправлено 22 июл. 2017 г., 1:53 пользователем - ZDM

Вслед за Bloomberg о возможном слиянии мощностей обеих компаний в сфере рельсового транспорта сообщает агентство Reuters, ссылаясь сразу не несколько неназванных осведомленных источников. По информации Reuters, опубликованной в пятницу 21 июля 2017 г., переговоры между двумя компаниями о создании двух совместных предприятий находятся на финальной стадии и о грядущем соглашении может быть объявлено уже в начале августа 2017 г. Представители Bombardier и Siemens отказались от комментариев.

Предполагается, что наблюдательный совет компании Siemens может обсудить соглашение на своем заседании 2 августа 2017 г., а совет директоров Bombardier — уже на следующей неделе. Какие-либо денежные выплаты в рамках сделки не предусмотрены. Ожидается, что доля Bombardier в СП по производству подвижного состава превысит 50 %, а доля Siemens в СП по системам сигнализации и управления движением поездов — примерно 80 %.

Не исключено, что соглашение между Bombardier и Siemens будет предусматривать продажу части бизнеса компаний в сфере высокоскоростного движения, чтобы выполнить требования антимонопольного законодательства в Европе. В последние годы Bombardier, Siemens и французская компаний Alstom неоднократно объединяли усилия в реализации таких проектов. Так, Siemens и Bombardier совместно разрабатывали и строили высокоскоростные поезда ICE 4 для железных дорог Германии.

Тенденция консолидации железнодорожной промышленности наблюдается последние несколько лет. Одна из ее целей состоит в стремлении глобальных компаний к сокращению расходов, другая — в желании противостоять растущей конкуренции со стороны китайской корпорации CRRC (фото: DB/Uwe Miethe).