Новости‎ > ‎

Россия и Иран подписали контракт на электрификацию железнодорожной линии Гармсар — Инче-Бурун

Отправлено 10 мая 2017 г., 23:43 пользователем - ZDM

Компания «РЖД Интернешнл» и железные дороги Исламской Республики Иран (RAI) подписали контракт на электрификацию железнодорожной линии Гармсар — Инче-Бурун  общей протяженностью 495 км. На линии имеются 31 станция и 94 тоннеля, 203 км пути проходят в гористой местности.

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро охватывает работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, электрификации, модернизации систем сигнализации и связи, поставку технических средств, электровозов, рельсов и стрелочных переводов, а также обеспечение технической поддержки в течение первого года эксплуатации.

Электрификация линии позволит значительно увеличить ее пропускную способность и максимальную скорость поездов на отдельных участках, а также обеспечит заказами российских производителей железнодорожной техники и оборудования.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет государственного экспортного кредита, предоставленного  Россией Ирану, соглашение об этом было подписано 13 декабря 2016 г.  в Тегеране.  Планируется, что реализация проекта займет около 4 лет.