Новости‎ > ‎

Россия окажет помощь железным дорогам Кубы

Отправлено 16 июл. 2016 г., 9:26 пользователем - ZDM
В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение между Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), компанией «Синара — Транспортные машины» и Союзом железных дорог Кубы о модернизации эксплуатируемого парка локомотивов и поставке нового подвижного состава.
В соответствии с подписанным документом до 10 августа 2016 г. должен быть заключен контракт сроком на 5 лет, предусматривающий капитальный ремонт работающих на Кубе тепловозов российского производства ТГМ4, получивших на острове серийное обозначение 37, и ТГМ6 (серии 38). Общая стоимость контракта — 190 млн евро. Предусмотрены модернизация локомотивного депо Сьенага в Гаване и поставка запасных частей для модернизации и капитального ремонта локомотивов российского производства, а также обучение кубинского персонала.
Входящий в группу «Синара — Транспортные машины» Людиновский тепловозостроительный завод поставит кубинскому оператору UFC 75 новых локомотивов, в том числе 60 тепловозов серии ТГМ8 и 15 тепловозов ТГМ4. Завод окажет содействие в техническом обслуживании более 300 эксплуатируемых на Кубе локомотивов российского производства, включая тепловозы, которые работают на линиях, подведомственных министерству сахарной промышленности. Кроме того, российские предприятия построят для Кубы новые дизель-поезда и пассажирские вагоны пригородного сообщения.